четверг, 12 июня 2014 г.

               Почему референдум ДНР-это фейк

 Постараюсь кратко и доходчиво объяснить,почему "референдум"в Донецкой области, проведенный так называемой ДНР, является всего лишь фарсом.
   
  Не буду писать о том,что,согласно законодательству Украины и ее конституции местные референдумы не предусмотрены вовсе,что списков избирателей у организаторов этого "референдума" не было,что сепаратизм-это уголовно наказуемое преступление,о том,что даже местная,избранная народом власть(состоящая на 90%из представителей Партии Регионов) не поддержала это и т.д. 
 Я расскажу, почему, согласно простой логики, это "волеизъявление" нельзя считать состоявшимся.

 Остановимся не на законодательстве и прочей юридической тягомотине,а на том,как был организован и проведен этот псевдореферендум.
   И первое,что хочется показать-это бланк для голосования на "референдуме" ДНР:

   Это вот такая,ничем не примечательна,бумажка формата  половины А4. Самое важное, что эти,с позволения сказать "бюллетени", были напечатаны на обыкновенном принтере или же размножены на бытовом ксероксе.

  Ну,примерно так это происходило. Это значит,что никакой защиты,водяных знаков и прочего,присущего настоящим бюллетеням здесь и примерно не было! 
     Но самое важное,что никто не знает на сколько таких бумажек хватило денег и угольной пыли в принтерах у представителей ДНР. Другими словами-можно было напечатать и миллион и 10 миллионов образцов.Никто не знает сколько было таковых на самом деле,так как никакого контроля ни со стороны ЕС,ОБСЕ,ООН и даже от официальной Москвы не было. 
    Вот и представьте,людям из ДНР захотелось власти и они объявили себя "народными губернаторами, мэрами, министрами, прокурорами",чтоб хоть как-то узаконить взятые на себя титулы и регалии(ведь их никто не избирал,за исключением пары сотен человек на площади Ленина). Так вот,чтоб легитимизировать  себя,они решили провести референдум.
  Задумано-сделано. Неизвестное количество бумажек-бюллетеней напечатано, тщательно порезано и упаковано. 
 День референдума. Открываются избирательные участки(на этом чуть позже остановлюсь подробно). Проходит голосование. Участки закрылись. И тут,о чудо за день посчитали все бумажки-бюллетени и обнародовали результаты:явка составила почти 75% и "за независимость ДНР проголосовало 89% избирателей.
    А теперь представьте,возможен ли был иной результат?Могли ли люди,объявившие себя"народным правительством" допустить иной результат? Даже если бы на референдум пришло,скажем 100 тысяч людей всего или даже 100 человек,что мешало им "добавить" еще пару миллионов заранее напечатанных на принтере бюллетеней? Кто может гарантировать,что этого не было?
   А никто не может,ведь наблюдателей ни от политических партий и,тем более,от государств и международных организаций(даже СНГ) не было. Вот и получается,что верить приходится на слово! Разве можно считать такой "референдум" легитимным? С тем же самым успехом лидеры ДНР могли и вовсе не проводить его,а просто выйти на сцену и сказать,мол,мы решили,что 87% населения Донецкой области поддерживает независимость ДНР. Легитимность была бы на том же уровне,что и у "референдума".
   Не зря,никто,даже Россия не признала этот фарс. И,если все страны мира,все международные организации не признают этот "референдум",почему мы должны это делать,вопрос?
    
   Ну, с тем, что реальные цифры проголосовавших мы никогда не узнаем, по причине отсутствия каких-либо официальных документов, мы разобрались. Теперь давайте подумаем, сколько людей, в принципе, могли принять участие в этом "референдуме".
      Здесь все еще сложнее и парадоксальней. И начнем с того,что мы не знаем сколько было открыто избирательных участков и сколько там работало человек. 
    Сами "губернаторы" и прочие "народные" из ДНР объявили, что будет открыто около 1500 участков. Даже, если мы возьмем и поверим им "на слово", то получится, что это ровно на тысячу участков меньше, чем положено на такое количество избирателей. Это значит, что даже, если верить ДНР, ну никак не могло получиться,чтоб проголосовало 75% избирателей, даже, если предположить, что на каждом их открытых участков пришли бы все 100% зарегистрированных людей(даже инвалиды,неходячие пенсионеры,те люди, которые в это время были на заработках и в отпуске).
    Как видите, что даже согласно информации ДНР, следуя элементарной логике, можно с уверенностью сказать, что цифры, озвученные после референдума уже нельзя назвать правдивыми.
    Стоит отметить, что вообще информация об открытых участках ничем не подтверждена, кроме, собственно слов господ "народных" из ДНР. И проверить реальное количество  этих самых избирательных участков также мы никогда не сможем. Ведь на них не было даже элементарных "мокрых печатей" для идентификации избиркома и достоверности результатов в протоколах. 
  Например, в Тельмановском районе области, где проживает моя бабушка,референдум не проводился вовсе, в Мариуполе(а это 500000 жителей) было открыто 8! участков. В Донецке даже половины открыто не было! И это согласно заявлений ДНР. О том,что в маленьких поселках и городках вовсе не проходил этот "референдум" и говорить не стоит. 
    Кроме вышеперечисленного, многие люди, даже те, которые хотели бы проголосовать "за независимость" ДНР не могли это сделать,по причине отсутствия приглашений на "референдум" с указанием места его проведения. Получается такая вот картина,что я не знаю место голосования(ведь референдум проводился ни в тех местах,где обычно проводятся выборы,а в тех,где представителям ДНР удалось захватить помещения). Так вот я,не зная места проведения "референдума" должен был выйти на улицу и часами бродить улицами в поисках такового. 
    Но, зато найдя это сакральное место голосования,я мог зайти и с большим удовольствиям кинуть в урну стопку заранее распечатанных на принтере "бюллетеней". А кто меня остановит,верно? 
  Ну, о том, что голосовали в палатках на площадях Донецка, где я мог хоть раз 25 голосовать ходя от одной палатки в другую, о том, что можно было и вовсе без паспорта проголосовать я и говорить не хочу.


   Вот так и получается,что вопросов больше,чем ответов.
Что огромное количество людей(около 40% населения), в принципе, чисто физически, не могли проголосовать, по причине отсутствия избирательных участков, что неизвестно кто и как считал голоса тех, кто все таки решил предать свою страну, что этих самых "считоводов" из ДНР никто не контролировал, что этот самый "референдум" незаконен, согласно Конституции Украины.
   
   Но главный вопрос в том, готовы ли Вы "на слово" поверить людям в поддержку которых в Донецке никто не выходит, людям, на чьи митинги приходит меньше людей, чем на акции в поддержку "Единой Украины", людям, кто из себя ничего не представляет и в обычной, реальной жизни без ДНР, были "дедами морозами", перегонщиками авто и "разводилами МММ"?

  Получается так, что ни одно государство планеты, включая Россию и КНДР, ни одна мал-мальски уважаемая международная организация,включая СНГ и ЕврАзЕС, не готовы признавать этот фарс.

   А Вы готовы?

      
    
    
В этом гаджете обнаружена ошибка