пятница, 5 сентября 2014 г.

                             Что ж это такое "Соглашение о перемирии"?



  Соглашение о перемирии" или "о прекращении огня", как Вам будет угодно его назвать,уже подписано и это факт. Что ж  оно значит для страны и каждого из нас?
 Я задал вопрос об этом в Твиттере. За час голосования представляю результат и комментарии пользователей. 





 Что касается меня, то я считаю, что сейчас пока рано судить об этом, ведь мы не знаем на каких условиях этот договор был подписан. Было бы хорошо, конечно, если б нам вскоре рассказали, хотя б, базовые пункты этого договора, чтоб народ представлял, хоть примерную картину, и , чтоб каждый из нас мог сделать хоть какой нибудь, мал-мальски обоснованный вывод. Надеюсь, что хотя бы основные из 12 пунктов соглашения мы узнаем.
  Вскоре, также, мы увидим и услышим, как это соглашение будут интерпретировать наши, европейские и российские СМИ и эксперты. Так что радоваться или паниковать, на данном этапе решать еще рано. 

  А пока же хочется Вам рассказать о моем личном мнении и о мнении наших ребят из ВСУ, с которыми мы вчера вечером, в Мариуполе, обсуждали возможное подписание этого соглашения. 
  Режимы "прекращения огня"- это не что новое в современном мире. Стоит хотя бы вспомнить о таковых в Израильском  конфликте. "Перемирие" между Израилем и ХАМАС заключалось неоднократно. Что касается нашей ситуации, то в глобальном масштабе "режим прекращения огня"- это передышка, которая может быть "наруку" как одним, так и другим, в зависимости от того, как эффективно им воспользуются противоборствущие стороны. Это шанс подтянуть и перегруппировать силы, укрепить позиции и проработать дальнейшие планы.
  Но, стоит заметить, что все это только в идеале так. 
 Прежде всего, после первого "одностороннего прекращения огня", когда со всех каналов министры и генералы всеми способами уверяли нас в том, что "граница на замке", что террористы не могут проникнуть на территорию Украины. Сколько раз мы слышали об ОБСЕ, которая будет контролировать ситуацию на границе, но представители которой на протяжении нескольких месяцев предпочитали не замечать регулярных обстрелов украинской территории со стороны РФ. Сколько техники и живой силы террористы успели завезти за ту неделю перемирия- остается загадкой. 
  Справедливости ради стоит отметить, что после  этого "одностороннего перемирия" наши ВС перегруппировались и в течении небольшого промежутка времени, освободили огромные территории Севера Донецкой и Луганской областей. То есть, я хочу сказать, что нет ничего однозначного и сложно сделать точный вывод, о том кому было более выгодным то "прекращение огня".
  Стоит вспомнить второй договор с террористами и РФ о "зеленом коридоре" в Иловайске. Это вообще вопиющий провал, который показывает, что любые договоренности, как с террористами, так и их покровителем- президентом соседнего государства, ничего не стоит. Договор с Путиным- это просто кусок бумаги, который и копейки не стоит.

  Вот и сейчас-что за договор подписан и какие последствия нас ждут, решать еще рано. Но от одного хочется предостеречь, особенно граждан Украины, живущих на захваченных территориях и не поддерживающих террористов. Это я о возможном "замораживании конфликта". Ведь и Порошенко и боевики и Россия говорит о "режиме постоянного прекращения огня". Что это значит для простого Дончанина, такого, как я?
Это значит, что города и поселки на захваченной территории(Донецк, Луганск, Горловка,Краснодон...) так и останутся под контролем террористов. Это значит, что бизнес, ушедший из городов, так туда и не вернется. Ведь кто захочет работать и развивать свое дело в городах, где орудуют банды террористов, где нет закона и правосудие, где прав тот, у кого в руках автомат. Не откроются кафе и рестораны, кинотеатры и большинство магазинов. Не будет милиции и судов. "Мэром" Донецка так и останется автомойщик "Моторолла", а бомжатского вида мужик Захарченко, будет именовать себя премьер-министром ДНР. Вообщем такое себе новое "Приднестровье" на территории третьей части Донбасса. 
  Что касается наших ребят на передовой, то единого мнения у них нет. По крайней те,с кем удалось пообщаться вчера, в большинстве своем хотят мира, уточняя, что мир наступит, только после уничтожения всех террористов и оккупантов, топчущих нашу землю. Ребята переживают о том, что российские войска очень сильно укрепятся в захваченных городах и для их освобождения потребуется несравненно больших жертв среди патриотов. Одновременно выражая надежды, что Президент и командование знают, что делают и время "прекращения огня" будет использовано на все 100%. Во что хотелось бы верить и мне!
  В предвкушении слов о том, что "За что боролись-на то и напоролись", хочется сказать, что Украина- это от Закарпатья и до Луганска,от Киева и до Севастополя. И, если отдать агрессору Крым, то он пришел на Донбасс, отдадим Донбасс сегодня- потеряем всю страну завтра. Ведь Путину нужна вся Украина, а вот что дальше делать будем- решать нам. С нами Бог, за нами Украина!


  Не согласны? Есть, что добавить- комментируйте! Интересные мнения опубликую отдельно!

                                                                                                           Слава Украине!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка