воскресенье, 2 ноября 2014 г.

                              Фейк,фейк,фейк и картошка по гривне...


 Сегодня, 2 ноября 2014 года, в оккупированной части Донбасса, проходят так называемые "выборы" ДНР и ЛНР.  Лидеры сепаратистов решили в нарушение всех норм международного права и "Минского" меморандума избрать "президентов" и "парламенты" непризнанных республик. 
  Эти "выборы" напоминают какое-нибудь дешевое шоу, постановкой которого занимался абсолютно бездарный режиссер. Такое впечатление, что весь этот фарс был организован для создания "картинки" массовости голосования. Для этого террористы прибегли к весьма неординарным, как для цивилизованных стран, методам. Изначально, захватив ГосКазначейство в занятом регионе, сепаратисты лишили возможности тысячи пенсионеров и другие социально незащищенные слои населения получать свои положенные выплаты от государства. Доведя людей до состояния практического голода, весьма плодотворным было решение, подкупить все эти слои населения продуктовыми подачками и "социальными карточками" 



  
Я не хочу сказать, что нет идейных сепаратистов среди населения. Они, конечно, есть. Но при отсутствии "подачек" от террористов, людей было бы намного меньше. Если посмотреть на снимки очередей, стоящих у избирательных участков и потом у продуктовых точек, то можно легко убедиться, какая категория населения проявила активность в этих "выборах". Пенсионеры, пенсионеры, пенсионеры. Очень мало молодежи, хотя откуда ей взяться в Донецке? Согласно данным Донецкого городского головы, город покинуло не менее 30% жителей, основная часть из них-это бизнес, культурная, интеллектуальная, студенческая элита города. Оставшиеся люди, многие из которых, доведены до отчаяния, легко купились на подачки террористов и пришли на участки в обмен на картошку и капусту. 

  Так же хотелось бы остановить внимание на организации этих "выборов". Ну, по сложившийся у сепаратистов традиции, бюллетени были распечатаны на обыкновенном листе А4 на столь же заурядном принтере или копировальном аппарате. Фото прилагаю.


 Что касается избирательных участков, то в Донецке, например, их было открыто чуть больше сотни,о чем сообщают российские журналисты. При положенном количестве в почти 500, по данным ЦИК Украины.


  Голосовать на "выборах" по данным информ ресурсов террористов могли люди от 16 лет, могли голосовать по интернету, прилагая лишь скан паспорта(при желании, имея хоть какой либо опыт работы в графических редакторах, таких сканов можно сделать сколь угодно много), так же проголосовать можно на любом участке,даже не по место регистрации, при этом нужно лишь написать какое-там заявление, то есть Вы можете пройтись хоть по всем участкам, написав на них заявления, проголосовать. 
  Кроме всего прочего, никто не знает количество отпечатанных бюллетеней, никто не может гарантировать, что эдак 100000 или миллион таких бумажек не будет добавлен к общему числу реально проголосовавших. Кто даст гарантии правильного подсчета бюллетеней. Может наблюдатели от придуманной сепаратистами и Москвой наблюдатели от АБСЕ(не путать с ОБСЕ), может эти несколько десятков приезжих из Европы правых националистов, деятельность чьих партий запрещена на родине, может мы должны поверить "наслово" самим террористам?
   Что ж в итоге? Запугивание, массовый подкуп и шантаж избирателей, вооруженные люди на участках, бесконтрольное изготовление и подсчет бюллетеней, абсолютно безалаберность в проведении "выборов", специальное более чем, троекратное, сокращение количества участков, для создания массовости голосования, очереди голодающих пенсионеров за подачками террористов -вот чем запомнилось первая половина дня в незаконных "выборах" в фейковых республиках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка